按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.09.08橋檢結合橋頭區公所「2018虛實共感印象橋頭(橋見歷史)」辦理反賄宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:239
107.09.08橋檢結合橋頭區公所「2018虛實共感印象橋頭(橋見歷史)」辦理反賄宣導活動

 

        2018年九合一選舉年底登場,為宣示「i幸福!檢舉賄選、人人有責」的反賄理念,橋頭地檢署特結合橋頭區公所「2018虛實共感印象橋頭(橋見歷史)系列活動」,於107年9月8日(星期六)下午舉行反賄選宣導活動,全場運用趣味十足的反賄記憶力大挑戰及有獎徵答,與往來數百名民眾互動,讓民眾在活潑有趣的活動中,認知反賄、反貪腐、i幸福。

 

        活動當日下午天氣悶熱,但現場熱情民眾仍願意排隊等待,宣導活動過程十分熱鬧!活動進行至約莫下午4時左右,下起一陣大雨,仍澆不息現場排隊民眾參加宣導的熱情。另外也與現場設攤商家及工作人員發放反賄宣導品及說明相關反賄小常識,加深反賄選共識。

 

  本次宣導運用橋頭區每年年底重要活動舉行,在攤位上採趣味的有獎徵答方式,透過簡單問題深植反賄選、反貪腐觀念讓大小朋友在歡樂中學習民主法治,傳達「i幸福!檢舉賄選、人人有責」的理念,讓反賄選宣導變得活潑熱鬧,希望能成功將反賄選意識,及反貪腐觀念深植參與活動遊客的內心,一起化身成啄木鳥公民,勇敢檢舉賄選。
回頁首