按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.01.19 農漁會選舉在即 橋檢積極進行反賄宣導-----檢察長王俊力接受警廣高雄台節目專訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:367

 農漁會選舉在即 橋檢積極進行反賄宣導-----檢察長王俊力接受警廣高雄台節目專訪

 

        

         106年全國各級農漁會將進行改選,為避免賄選情事的發生,橋頭地檢署檢察長王俊力,於106年1月19日上午10時接受警察廣播電臺高雄台主持人丁婉的專訪,透過廣播接收的多元管道,向民眾宣導反賄選理念。

 

        是日節目,以問答方式進行現場live轉播,王檢察長首先介紹橋頭地檢署地理位置、管轄區域及業務職掌,讓大家對去年9月1日正式成立的橋檢有所認識。旋即針對農漁會改選進行反賄相關宣導,包括常見賄選的手法及可能涉及賄選的情事、賄選行為發生之後相關法律責任、發現賄選情事後可經由哪些管道進行檢舉、檢舉成功後檢舉獎金的核發條件……等。王檢察長表示,為了有效查察賄選,主任檢察官皆親自至轄區督導各警察分局積極偵辦可能涉嫌賄選的案件,但反賄行動光靠地檢署和警察局是遠遠不夠的,因此需要全民一起來響應!一旦發現有疑似賄選的情事,請撥打反賄專線0800-024-099 (24小時久久服務) 撥通後按4來檢舉賄選,地檢署不但會對檢舉人身分進行保密,檢舉成功後獎金最高可達200萬,最少也有50萬,歡迎民眾一起來檢舉賄選害蟲,對於檢舉人及整個檢舉過程是會保密的。

   

        王檢察長於節目中表示,橋檢有查賄到底的決心,將全力查察農漁會選舉的賄選不法情事,為增加嚇阻性,與轄區分局合作設有「地雷」檢舉賄選,更呼籲候選人與民眾切勿以身試法,以還給社會一個乾淨的選舉環境!

回頁首