按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106年度橋頭地方法院檢察署執行大學校院在學學生實習開訓座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-10
  • 資料點閱次數:223

106年度橋頭地方法院檢察署執行大學校院在學學生實習開訓座談

 

        為培育觀護工作人才,讓在校學生有機會接觸觀護實務工作,利用暑假期間到地檢署實習觀護工作,瞭解觀護制度的功能及實際業務的運作,對甄試錄取之大專實習生,於106年7月3日辦理開訓儀式,由檢察長王俊力為實習生致詞,讓學生瞭解興趣所在,以作為生涯規畫之參考。

 

        王檢察長致詞時,分享一則大學生被誤認為竊賊,但經檢察官抽絲剝繭的調查,證明竊賊另有其人,最後以不起訴處分的結果,還給這位學生清白的經驗給實習生,說明在司法體制下,檢察官辦案是非常嚴謹,講求證據、勿枉勿縱的態度,所以給人的感覺是很嚴肅、難以親近的,故需要藉由觀護人的角色,加以輔導個案,將個案導向正途、復歸社會,以展現柔性司法的一面。

 

        王檢察長表示,觀護工作之實習是很難得的經驗,由地檢署提供學習平台,藉此實務與學理的印證,加強學生各項知識與能力,除了加強法治教育,達到犯罪預防的目標外,另外還可激發具有服務熱忱,對觀護工作具有興趣的青年學子,投身觀護工作的行列,並鼓勵實習生發揮所長,為社會貢獻一己之力。

回頁首