按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署辦理修復促進者教育訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-07-01
  • 資料點閱次數:9
橋頭地檢署辦理修復促進者教育訓練

       橋頭地檢署為精進修復促進者之專業知能,於111年6月21日辦理「111年度修復促進者教育訓練」研習,邀請全國律師聯合會修復式司法委員會主任委員陳怡成律師擔任講師。檢察長鍾和憲致詞肯定與會人員投入修復式司法之心力,提供一個可以讓雙方對話的平台與機會,充分達到情感修復及填補損害的目的,也期勉學員藉由專業課程的講解分析與實務演練,不僅能更精進專業知能,也有助於日後推廣修復式司法相關業務!

       是日課程,除針對修復式司法係「以人為本」的柔性司法體系作專業的講解,並強調「修復」應聚焦在修補傷害及滿足需要,且提供癒合與改變的機會,對兩方之修復及整合有所貢獻;第二堂課則是帶領學員實作量表及分組演練,將實例帶入情境中,探討如何善意溝通與對話,對面臨的問題與應對方法,做適當的處理與運用。與會學員咸認對於未來在修復式司法方案執行上有莫大助益!

回頁首