按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署辦理修復促進者教育訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-26
  • 資料點閱次數:143
橋頭地檢署辦理修復促進者教育訓練

       橋頭地檢署為精進修復促進者之專業知能、增強服務熱忱並提升修復式司法方案執行成效,於109年11月17日辦理「109年度修復促進者教育訓練」研習。該署檢察長洪信旭、主任檢察官陳竹君、主任觀護人韓國一及觀護人夏以玲等人親自出席,洪檢察長除勉勵學員勿因修復過程不易而減損熱忱,也對在場修復促進者精益求精的積極態度表達肯定,更分享過去擔任檢察官處理相關案件經驗,肯定修復式司法對於兩造當事人之正面影響,提供一個可以讓雙方進行對話的平台,進而修復內心的創傷,讓雙方都能走出傷害帶來的陰霾!

       是日課程,聘請長榮大學副教授吳慈恩擔任講師,第一堂課針對修復式司法的精神與實踐等相關議題向在場學員作專業而精闢的講解,第二堂課以個案研討為主軸,與學員互動過程中,探討修復式司法所面臨的各種問題與應對方式,對學員未來在修復式司法方案執行上有莫大助益。

回頁首