按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

109.10.22修復式司法宣導—橋頭地檢署

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-28
  • 資料點閱次數:80
109.10.22修復式司法宣導—橋頭地檢署

       橋頭地檢署對於修復式司法之推力不遺餘餘力,檢察長洪信旭特別指示觀護人許潔怡於本署三樓地板教室進行團體輔導活動,對受保護管束人進行宣導,期盼能深植修復式司法理念,並期盼透過宣導,讓曾經犯過錯的受保護管束人深自思考對他人所造成的影響,若有意圖可向橋頭地檢署提出申請,進行相關修復程序。

       修復式司法(R estorative Justice,或譯為修復式正義)是對於因犯罪行為受到最直接影響的人,即加害人,被害人,及其家屬,和具有關聯或共同利益的社區公眾,提供各種方式犯罪及說出自己感覺的對話機會,以促進相互關係的變化,並修復因犯罪所造成的傷害。換言之,恢復式司法是犯罪行為的所有利害重疊聚在一起,共同處理犯罪後果及其未來意向涵的過程(Tony Marshall,1996)。

回頁首