按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢司法保護據點犯罪預防宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-12
  • 資料點閱次數:88
橋檢司法保護據點犯罪預防宣導

       為防制新興毒品進入校園及社區,避免學生及民眾受毒品危害,橋頭地檢署結合司法保護據點-旗山區錦昌藥局、大樹區永安藥局,於1091030日及112日假岡山區岡山農工、鳥松區大自然庭園,辦理「拒毒新世代、反毒一起來」、「識毒拒毒、遠離毒品危害」犯罪預防宣導活動。

       是日活動,分別由林錦良、吳英傑藥師擔任講師,講師於課程中先向參與人員解說用藥安全後,旋即以仿真毒品教具,介紹新興毒品存在於日常生活用品中的新樣態,期增進學生及民眾「識毒」的能力,讓學生及民眾了解毒品對身體健康及社會安全危害的嚴重性,進而能遠離毒品,並將識毒、反毒、拒毒的意念傳遞到社會每個角落,建立正確的反(拒)毒觀念。

        課程尾聲,講師除以有獎徵答加深與會人員對課程印象,另提醒可透過司法保護據點獲得犯罪預防訊息,希民眾於需要時能適時運用。

回頁首