按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理「拒絕毒害、拒絕賄選」司法保護據點犯罪預防宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-6
  • 資料點閱次數:60
橋檢辦理「拒絕毒害、拒絕賄選」司法保護據點犯罪預防宣導活動

      橋頭地檢署結合司法保護據點旗山區錦昌藥局,於1081018日上午10時假內門區三平里活動中心,辦理「拒絕毒害、拒絕賄選」犯罪預防宣導活動。檢察長莊榮松希望民眾善加利用據點提供的相關資源,另期藉由宣導進而發揮司法保護之功能,減少犯罪之發生!

      是日活動,首先由藥師林錦良教導社區民眾認識新興毒品樣貌及包裝,社區銀髮族、長輩對現今毒品以咖啡包、果凍、科學麵等樣貌存在日常生活中,都感到非常訝異,藥師除以淺顯易懂方式教導民眾認識毒品外,更提醒若發現家中青少年有出現異於平常的行為舉止時,應即時介入瞭解、處理,以避免陷入毒害。緊接由該署觀護佐理員向民眾宣導反賄選,除提醒民眾明年111日踴躍參與投票外,並呼籲民眾於選舉前若發現有買票、賣票情形,應勇於檢舉,該署提供檢舉專線0800-024099#4,希望民眾能勇敢拒絕金錢誘惑,做到民主政治真正的「選賢與能」。

回頁首