按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.08.29橋檢結合司法保護據點辦理犯罪預防宣導活動---旗山區良安藥局「識毒拒毒、珍惜生命」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-12
  • 資料點閱次數:92
108.8.29橋檢結合司法保護據點辦理犯罪預防宣導活動---旗山區良安藥局「識毒拒毒、珍惜生命」

       近年來毒品濫用情形,深刻危害民眾生命財產安全,為加強毒品防制觀念,橋頭地檢署特別結合司法保護據點-旗山區良安藥局,於日前假南新社區活動中心辦理「識毒拒毒、珍惜生命」犯罪預防宣導活動,帶領民眾認識常見的毒品種類及拒毒方法。

   是日活動由許珠美藥師擔任講師,活動開始講師先帶領民眾認識毒品分級及種類,並說明對其身心產生的影響,尤其近年來盛行的新興毒品,更以五花八門之新樣貌流竄,如混入茶包或咖啡包等即溶飲品,或包裝成巧克力、糖果等零食形式,讓人難以判斷而不自覺接觸毒品;課程尾聲,講師播放毒品防制宣導短片,並進行有獎徵答,現場民眾專心聽講並踴躍發言,講師提醒每個人都應該了解毒品的危害性,並學習「識毒拒毒」,珍惜生命!

       檢察長莊榮松表示,橋檢連結在地社區資源,辦理是項反毒宣導活動,除彰顯司法保護據點之柔性司法精神,更希望能與社區民眾共同營造無毒家園!

回頁首