按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.07.29司法保護據點犯罪預防宣導活動-大樹區永安藥局「愛惜自己,拒絕毒品」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-22
  • 資料點閱次數:86
108.07.29司法保護據點犯罪預防宣導活動-大樹區永安藥局「愛惜自己,拒絕毒品」

       為促使民眾能夠正確認識藥物濫用之嚴重性,橋頭地檢署透過司法保護據點,於108729日假大樹區玉枝仙女宮辦理「愛惜自己,拒絕毒品」犯罪預防宣導活動。

       是日活動,由永安藥局吳英傑藥師擔任講師,向社區民眾解說毒品依其成癮性、濫用性及對社會危害性分為四級,任何毒品使用後所產生的快感及記憶,會慢慢養成依賴進而成癮,導致無法自拔成為多重施用者,進而從吸毒到販毒,對社會治安及家庭造成一大威脅及危害;另外也告知不管是持有毒品或是吸食毒品都是犯法的行為,若知道身邊的人有施用毒品,可以打24小時免付費戒毒成功專線「0800-770-885」,協助戒癮治療。講師在宣講過程中穿插若干有獎徵答,非僅提高民眾聽講興趣,更加深民眾對宣導內容的印象。

       檢察長莊榮松表示,期望藉由司法保護據點的設立,強化在地資源連結,落實便民服務,拉近與民眾的距離,並藉由辦理犯罪預防宣導活動,加深民眾反毒意識,期使需要幫助的民眾能獲得即時的協助。

 

回頁首