按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.05.20司法保護據點犯罪預防宣導活動-大樹區永安藥局「防制酒駕宣導」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-10
  • 資料點閱次數:90
108.05.20司法保護據點犯罪預防宣導活動-大樹區永安藥局「防制酒駕宣導」

       酒駕問題層出不窮,橋頭地檢署為宣導「酒駕零容忍」,透過司法保護據點結合大樹區永安藥局,於108520日上午10時假大樹區保安宮辦理防制酒駕宣導。

       是日活動由觀護佐理員黃玉萍擔任講師,用口語化的方式告知社區居民,有關酒駕有可能面臨的法律問題,並宣導全民一起「拒絕酒駕」,可以從我們週邊的事務做起,例如聚餐或宴客活動的主人,應該主動提醒賓客勿酒後駕車;一起喝酒的同伴或朋友,應該相互約制以避免酒駕行為。最後,也提醒現場所有人都要發揮影響力,主動規勸、制止家人或朋友的酒駕行為,千萬不能存有僥倖的心理或空間,防制酒駕只要多一份關心,就可以避免悲劇發生。

       檢察長莊榮松表示:期望藉由司法保護據點的設立,可提供法律諮詢或協助轉介等多元服務,使需要幫助的民眾能獲得即時的協助。

回頁首