按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.09.28司法保護據點犯罪預防宣導活動--大樹區永安藥局「認識藥物濫用與杜絕毒品誘惑」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:205
107.09.28司法保護據點犯罪預防宣導活動--大樹區永安藥局「認識藥物濫用與杜絕毒品誘惑」

 

        藥物濫用容易造成上癮,不僅傷害個人健康、影響生活,甚至對社會秩序造成危害。除藥物濫用等問題,新興毒品也不斷產出,所衍生出的犯罪問題,將成為國家的重大危機。本署透過司法保護據點宣導,結合大樹區永安藥局,於107年9月28日上午10時假大樹區玉枝仙女宮辦理犯罪預防宣導活動。

 

        是日活動由永安藥局吳英傑藥師擔任講師,教導社區居民「認識藥物濫用與杜絕毒品誘惑」,並以淺顯易懂的方式介紹常見的毒品種類及對身體造成的傷害,同時教導居民如何拒絕毒品,透過表明態度、道德勸說、做自己、自我嘲解、轉移注意、走為上策等方式,勇敢杜絕毒品的誘惑。緊接著,由吳忠澤物理治療師貼心提醒年長居民,可透過伸展運動改善身體肌肉與關節的不適。活動尾聲,由觀護佐理員陳怡仁進行反賄選宣導,提醒居民11月24日將舉行107年地方公職人員選舉,如周遭有發生賄選情事,可蒐集資料撥打檢舉專線0800-024-099轉4。藉由本次宣導活動,增加社區居民對犯罪預防的概念,避免誤入歧途。

 

        感謝大樹區永安藥局吳英傑藥師與本署合作設立防毒保衛站,透過司法保護與社區連結,傳達犯罪預防的理念,盼居民善加利用司法保護據點提供的相關資源,增加犯罪預防的相關知識。
回頁首