按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.08.17司法保護據點犯罪預防宣導活動---旗山區良安藥局「防毒反賄、人人有責」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:225
107.08.17司法保護據點犯罪預防宣導活動---旗山區良安藥局「防毒反賄、人人有責」

 

        近年來,藥物濫用的情況遍及各年齡層,加上毒品型態日新月異,為防止毒品危害而衍生犯罪行為,本署積極推動反毒預防宣導工作並向社區紮根延伸。是日107年8月17日上午9時特結合旗山區良安藥局於勝湖社區照顧關懷據點辦理「防毒、反賄」宣導活動。

   

  首先,鑑於年底選舉在即,為期使淨化選風避免民眾不慎誤觸法網,活動當日由本署觀護佐理員王宜茹先行進行反賄宣導,說明為什麼要反賄選?並提醒民眾買票、賣票都有罪,鼓勵大家都應勇於檢舉賄選,檢舉專線0800-024099 撥通後請按4,希望喚醒「全民反賄選、選人不選錢」的精神。

   

  接著由良安藥局許珠美藥師擔任本日活動講師,宣導「防毒保衛、人人有責」的課程主題,此次參與活動的對象多數為社區長輩,許藥師除列舉新聞報導的案例影片來作分享外,並用淺顯易懂的方式講解有關毒品的態樣,及說明藥物的使用應以正當醫療用途為目的,未經醫師處方或藥師指示情況下的自行用藥,很容易造成藥物濫用的情形,嚴重的話還會影響自身健康及危害公共秩序。活動過程中,現場民眾遇有聽不懂而舉手發問時,阿美藥師亦耐心回應,透過這樣的良好互動,與會的長輩們真是各個收穫滿滿。

  

  最後,本署觀護佐理員除感謝良安藥局,提供在地資源設立防毒保衛站延展柔性司法保護外,亦再次強調預防勝於治療,人人都應認識毒品、遠離毒品,並推廣0800-770-885戒毒成功專線,積極建立正確的價值觀與健康的生活型態才是王道。在場的勝湖社區理事長吳翠雲女士也表示,據點不定時都會規劃辦理不同活動並邀請社區長輩來上課,就是希望長輩們都能懷著快樂的心情來據點參與相關課程,帶著滿滿的正確新知回家,期盼社區長輩個個活得快樂又健康!

回頁首