按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.05.04司法保護據點犯罪預防宣導活動---六龜區曾藥局 認識「藥物濫用」及「毒品」的危害

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:186
107.05.04司法保護據點犯罪預防宣導活動---六龜區曾藥局  認識「藥物濫用」及「毒品」的危害

 

        現今社會毒品氾濫,吸毒問題日益嚴重,且有年輕化趨勢。為防範新興毒品進入社區,讓社區民眾認識不同樣貌的新興毒品,並加深與在地資源之連結,橋頭地檢署特與六龜區曾藥局合作設立「防毒保衛站」之關懷服務,並於107年5月4日假六龜社區發展協會活動中心舉行---認識「藥物濫用」及「毒品」的危害---預防犯罪宣導活動。

   

        是日課程由六龜區曾藥局-曾金課藥師擔任講師,講師透過生活化及故事性的方式,讓社區民眾了解毒品會以何種樣貌出現在生活中,以實際案例告訴民眾,不法人士會用何種方式引誘不知情的民眾染上毒品,在遇到這樣的狀況時如何提高警覺辨別聚會場合及保護自身安全。接著介紹不斷推陳出新的新興毒品,吸食後對身體造成的傷害。透過毒品案件新聞影片讓民眾了解社會上犯罪手法及現行毒品,會以咖啡包、軟糖、巧克力、跳跳糖、梅子粉,甚至科學麵形式包裝,易讓好奇的民眾因而喪失警覺心,落入毒品的陷阱,提醒民眾千萬別因一時好奇或朋友慫恿下而誤食,經由本日的犯罪預防宣導活動,期將反毒力量落實於生活之中,共同打造一個無毒的社區環境。

       

        橋頭地檢署期望藉由司法保護據點的設立,拉近與偏鄉社區的距離,另藉由辦理犯罪預防宣導活動,讓反毒意識深植人心,據點可提供法律諮詢或協助轉介等多元服務,期使需要幫助的民眾能獲得即時的協助。
回頁首