按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.03.27司法保護據點犯罪預防宣導活動--大樹區永安藥局「認識毒品、拒絕毒品的誘惑」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:228
107.03.27司法保護據點犯罪預防宣導活動--大樹區永安藥局「認識毒品、拒絕毒品的誘惑」

 

        有鑑於新興毒品層出不窮,施用年齡層逐漸年輕化,毒品滲入校園及地區,衍生出各種犯罪問題,已成為社會與國家的重大危機。透過司法保護精神,深入在地生活圈,本署結合大樹區永安藥局於107年3月27日上午10時假大樹區玉枝仙女宮辦理犯罪預防宣導活動。

 

        是日活動由觀護佐理員陳怡仁擔任講師,教導社區居民「認識毒品、拒絕毒品的誘惑」,並以淺顯易懂的口吻介紹毒品分級、使用後對身體造成的影響及副作用、對社會的危害,以及當觸犯第三級毒品之施用、持有、製造、運輸、販賣、引誘時所將面臨的罰則。同時透過圖像傳閱,讓年長的長輩們瞭解毒品不再只是過去印象的藥丸、粉末或液體,新興毒品的外觀早已千變萬化,現多以咖啡包、奶茶包、糖果、巧克力、果凍等零食包裝呈現,希望藉由本宣導活動增加社區居民的戒心,避免誤入毒品的陷阱。

 

        感謝大樹區永安藥局吳英傑藥師與本署合作設立防毒保衛站,透過司法保護與社區連結,傳達犯罪預防的理念,盼居民善加利用司法保護據點提供的相關資源,增加犯罪預防的相關知識、避免誤觸毒品的方法及拒絕接觸毒品的應對能力。
回頁首