按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.10.18司法保護據點犯罪預防宣導活動--六龜曾藥局「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:220

106.10.18司法保護據點犯罪預防宣導活動---六龜曾藥局「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」

 

        為延展司法保護精神,並加深與在地資源之連結,橋頭地檢署特別與六龜曾藥局合作設立「司法保護據點」之關懷服務,並於106年10月18日,假六龜新威社區活動中心舉辦「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」之預防犯罪宣導活動。

   

        是日由高雄市六龜區曾藥局-曾金課藥師擔任講師,為大家宣達反毒的重要性,因為參與的社區民眾大多是較為年長的長輩,故講師所準備的上課內容較為淺顯易懂,尤其在課程中提醒居民若出國旅行,要是有導遊或同行的人要求幫忙攜帶行李通過海關,千萬不要答應,因為有可能淪為幫別人運毒,運送毒品不論在國內或國外都是觸犯法律,所以要特別小心謹慎,活動尾聲辦理有獎徵答及贈送反毒宣導品,雖然參與的民眾對濫用藥物的內容較為陌生,但可以感受到民眾的熱情,而課程最後也在掌聲中結束。

 

        地檢署期望藉由司法保護據點的設立,拉近與社區的距離,讓社區民眾可以感覺到柔性司法的存在,若大家有法律相關問題要請教,可就近至六龜區曾藥局尋求協助,歡迎大家妥善利用司法保護相關資源,使自己不致誤觸法網。

回頁首