按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.09.28司法保護據點犯罪預防宣導活動--大樹區永安藥局「認識毒品、拒絕毒品」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:324

106.09.28司法保護據點犯罪預防宣導活動--大樹區永安藥局「認識毒品、拒絕毒品」

 

        毒品防制,攸關社會安全及國家之發展,故倡導政府與民間齊心協力,期以更周延作法,進而徹底打擊毒品的犯罪與免除毒品的危害,實為刻不容緩之重點工作。本署特結合大樹區永安藥局於106年9月28日上午10時,假大樹區九曲堂車站辦理「認識毒品、拒絕毒品」之犯罪預防宣導活動,藉由人來人往的開放場域,讓現場民眾能透過活動的宣導內容,增進正確相關知識。

 

        是日課程,由大樹區永安藥局-吳英傑藥師擔任講師,講師首先說明有關毒品之分級與品項,建立民眾初步對毒品的認識;接著循序漸進解說應如何預防及拒絕的方法。吳藥師特別指出,維持生活作息正常、建立情緒紓解管道、不好奇、不濫用藥物、遠離是非場所…等,均是預防誤觸毒品的好方法;另外表明態度、堅持拒絕、道德勸說、轉換話題、逃之夭夭…等,亦是拒絕來路不明藥物的好技巧,期民眾皆能「習得識毒拒毒,遠離毒淵陷阱」。

 

        活動最後,本署觀護佐理員除感謝永安藥局吳藥師提供在地資源設立防毒保衛站,以專業知能講述本日活動之宣導內容外,並於現場歡迎與會民眾踴躍提出意見相互交流,期透過本日活動的宣達,加深民眾瞭解毒品之危害甚重,在自我警惕之餘,亦能及時提供正確防制管道給予需要幫助的人,以達柔性司法之要旨。

回頁首