按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.09.15司法保護據點犯罪預防宣導活動---旗山區良安藥局「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:196

106.09.15司法保護據點犯罪預防宣導活動---旗山區良安藥局「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」

 

        鑑於毒品日漸犯濫、吸毒年齡層下降且有年輕化趨勢,本署特別於甫開學之際結合「司法保護據點」〜旗山區良安藥局於106年9月15日下午3時,假旗山區旗山國中辦理「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」之犯罪預防宣導活動。

   

        是日課程由旗山區良安藥局-許珠美藥師擔任講師,講師先帶領同學了解藥物濫用的定義,意思就是凡不是以正當醫療用途為目的,而未經醫師處方或指示的情況下,過度且強迫使用某種藥物,其程度足以傷害個人的健康,即稱為「藥物濫用」;再告訴同學如何安全用藥,並認識基本生活常見藥品及看病取藥的正當管道。接著介紹常見毒品如:海洛因、安非他命、K他命…等,並告知吸食後除造成身體健康傷害外,亦會提高犯罪率,嚴重影響社會治安,另也提醒同學新興毒品偽裝成討喜的糖果、咖啡包、王子麵等,易讓青少年喪失警覺心而落入毒品的陷阱,提醒同學千萬別因一時好奇或同儕慫恿而誤食。

 

         橋頭地檢署期望藉由辦理犯罪預防宣導活動,落實推廣拒毒反毒運動,讓莘莘學子對拒絕毒品、遠離毒品有更深的認識,進而營造健康、無毒校園。

回頁首