按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

司法保護中心

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-30
  • 資料點閱次數:1476

        為提升檢察官及相關同仁公益關懷敏感度,本署設置「司法保護中心」,作為與社政系統、衛生福利系統及社會資源連結的平台,以積極主動的精神,針對弱勢或有扶助需求的當事人或其家屬,提供各項社會資源之轉介服務。

       「司法保護中心」受理依老人福利法、兒童及少年福利與權益保障法規定之法定通報,以即時保護兒童及老人之權益。並針對自殺高危險個案、精神疾病患者及需要社會協助者進行關懷通報。在偵查或執行中發現當事人或其家屬有協助需求時,即時與地方保護資源連結,適時解決個案所面臨的困境。「司法保護中心」的設置,提供需要受幫助的民眾最即時的協助,不僅落實濟弱扶傾的司法保護精神,更能彰顯柔性司法的檢察新形象。

105.10.27「建立通報網絡  強化公益關懷」--橋頭地檢署司法保護中心揭牌

105.10.28「柔性司法 溫暖展現」--橋頭地檢署司法保護中心啟動關懷通報

 

回頁首