按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程「車禍處理與肇事責任分析」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-25
  • 資料點閱次數:61
橋檢辦理緩起訴法治教育課程「車禍處理與肇事責任分析」

       為增進民眾法律觀念並降低犯罪發生率,橋頭地檢署818日假該署三樓地板教室舉辦緩起訴處分法治教育課程,邀請高雄市政府捷運工程局法制秘書楊純菁擔任講師,教授車禍事故處理方式與肇逃罰責分析,觀護人室為落實防疫政策,亦規劃學員降載分流並輔以視訊科技同步辦理課程,以期降低染疫風險。

       是日課程,講師從法律面出發,向緩起訴被告說明肇事逃逸面臨的處罰,並教授車禍事故處理五步驟「放、撥、劃、移、等」,及分析事故發生後之強制險理賠、調解乃至民、刑事責任,希望學員在駕駛交通工具的同時,能具備正確的知識,以降低事故風險,並能在不幸發生車禍時勇於承擔、面對處理,避免因不諳法律規範衍生二次車禍的發生,及肇事逃逸等違法事件。

回頁首 \