按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程-110.07.27

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-02
  • 資料點閱次數:115
橋檢辦理緩起訴法治教育課程

       因應全台疫情降級,橋頭地檢署於110727日恢復法治教育課程的辦理。為避免上課學員人數過多,觀護人室特別以時間、地點分流方式輔以視訊科技進行課程辦理,除讓上課學員能確實學習法律新知,更有效降低可能群聚染疫的風險。

   是日課程,上午由高雄榮總精神部社工師王美懿擔任講師,於第一教室進行授課,第二教室則以視訊軟體畫面分享方式同步進行。王社工師藉由自身接觸案件的經驗,對上課學員講述「酒害」與「家暴」的關聯性,並透過馬斯洛—需求層級理論的引申,使學員了解如何經營更健康的自我與家庭關係;下午則由觀護佐理員任金正、李家豪擔任講師,針對「反酒駕」、「反詐騙」等議題,借助宣導影片的播放,將相關資訊對上課學員進行法治觀念的強化宣導。

回頁首 \