按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程「細說酒駕處罰及「醉」不上道」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-21
  • 資料點閱次數:299
橋檢辦理緩起訴法治教育課程「細說酒駕處罰及「醉」不上道」

       為有效遏止酒駕,橋頭地檢署於110414日辦理防制酒駕之緩起訴法治教育課程,特邀請鈞聲法律事務所律師陳鏗年擔任講師,希望讓學員能夠了解酒後駕車之相關法令及刑責,提醒學員酒醉上道命不保,喝酒不開車才是真王道。

       是日課程,講師先向學員說明酒駕的刑、民事相關規定及行政責任,並分享酒駕案例,提醒學員酒駕要付出相當大的代價,千萬不要圖一時之方便,而後悔莫及,最後透過播放影片,向學員解釋喝酒後駕駛動力工具,會使專注力降低、協調性不佳、視野窄化等,希望學員絕不能有酒駕行為,別再令更多家庭,因酒駕而破碎。

       課程尾聲,講師帶領學員填寫課程回饋單,學員們均表示:喝酒開車確實是害人害己,會向周遭親友宣導,喝酒不開車,開車不喝酒。

回頁首 \