按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢緩起訴法治教育宣導活動--「嚴防酒駕、拒絕毒品;防詐、反詐,你我一起來」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-25
  • 資料點閱次數:61
橋檢緩起訴法治教育宣導活動--「嚴防酒駕、拒絕毒品;防詐、反詐,你我一起來」

       為增進民眾法治觀念並防治犯罪行為發生,橋檢於110218日假該署三樓地板教室辦理緩起訴處分法治教育課程,邀請該署檢察事務官兼組長洪義勝擔任講師,以實務經歷解說我國酒駕及從事毒品犯罪所需面臨的罰責,及常見詐騙手法,避免因一時思慮不周,誤入犯罪陷阱。

       講師首先以「嚴防酒駕、拒絕毒品」為題,說明身體在酒精影響下的變化,及刑法與道交條例對於酒駕行為的處罰標準;接著介紹毒品分級與新興毒品態樣,以毒品對健康及家庭社會的重大危害作為警惕,希望學員能識毒、拒毒,遠離毒癮的可怕泥淖。後段則以「防詐、反詐,你我一起來」為題,透過實務經驗分享各式常見詐欺手法,並提醒學員牢記「一聽、二掛、三查證」防詐口訣,以保障自我財產安全。

回頁首