按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程「酒駕肇禍之刑責、詐欺好可怕,我不想被騙」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-27
  • 資料點閱次數:55
橋檢辦理緩起訴法治教育課程「酒駕肇禍之刑責、詐欺好可怕,我不想被騙」

       橋檢為強化酒駕肇禍刑責與防範詐騙手法,於110113日假該署三樓地板教室辦理緩起訴處分法治教育課程,邀請該署檢察事務官黃培傑擔任講師,講授酒駕肇禍相關法規與增進預防詐騙的法律認知。

       課程開始講師先以「酒駕肇禍之刑責」為題,列舉目前酒駕法律責任及酒駕肇事逃逸相關法條與刑責,提醒學員切勿酒後駕()車,以維護自己與用路人交通安全。緊接以「詐欺好可怕,我不想被騙」為題,分析常見詐騙手法,如:以電話、簡訊、網路或取得人頭帳戶等方式進行詐欺之手段,另透過新聞報導與相關詐騙案例影片,讓學員對詐騙集團慣用技倆有所瞭解。該署希藉由課程讓學員了解酒後駕車嚴重性,期杜絕酒駕遺憾及建立正確防詐觀念,確保自己與他人生命、財產安全。

回頁首