按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-06
  • 資料點閱次數:177
橋檢辦理緩起訴法治教育課程

       有鑒於詐騙、毒品、酒後駕駛對社會產生的危害性,橋頭地檢署於10910月份假三樓地板教室辦理兩場緩起訴法治教育課程,特邀請該署檢察事務官黃培傑、洪義勝擔任講師,希藉由課程增強國民法治教育應有之認知,切勿心存僥倖或貪圖小利,而不慎誤觸法網。

       黃檢察事務官除以「網路陷阱多,慎防詐騙手法」為題,讓大家對詐騙集團之慣用技倆有所暸解,進而提高防詐警覺;並介紹毒品與管制藥品的區別,說明毒品具有濫用性、成癮性,施用毒品更須面臨相關法律刑責,提醒學員別因好奇而誤入歧途。

       洪檢察事務官則以「珍重生命,不危險駕駛」為題,介紹常見危險駕駛的種類,並藉由影片播放說明相關罰則;另帶領學員認識酒精對駕駛行為產生的影響,並對「公共危險」、「肇事逃逸」所涉及的刑責一一說明,希藉此提昇學員對酒後駕車及肇事逃逸的法律認知,達到預防犯罪宣導之目的。

       課程結尾,講師帶領學員填寫課程回饋單,希透過課程建立學員正確的法治觀念,勿讓一時疏忽造成自己及對方終身無法彌補之遺憾。

回頁首