按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程-「拒絕性騷擾、破除性迷思」、「壓力之紓解與調適」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-07
  • 資料點閱次數:175
橋檢辦理緩起訴法治教育課程-「拒絕性騷擾、破除性迷思」、「壓力之紓解與調適」

      性騷擾是一種對人身安全的傷害與侵犯,為防治性騷擾及增進學員對於「性騷擾防治」的法律認知,橋頭地檢署於109916日,假3樓地板教室辦理緩起訴被告法治教育課程,特邀請高雄市臨床心理師公會常務理事蘇毅擔任講師,希藉由課程使參加學員瞭解性騷擾的定義、類型及如何尋求支援,並教導學員正視自身壓力來源及如何釋放生活壓力。

       是日課程,第一堂課以「拒絕性騷擾,破除性迷思」為題,讓學員了解每個人都擁有身體自主權、每個人都應該受到尊重,任何人都沒有權利侵犯他人,並以問答方式引導、解說何謂性騷擾、性霸凌、性侵害及性剝削等,希冀藉由課程讓與會學員能有正確的認知,以實現性別公義;另提醒學員千萬別逾越分際而觸法。第二堂課則以「壓力之紓解與調適」為題,說明學習控制和調整情緒的重要性,並告知提升自我能力才能抗壓,期勉學員在壓力下仍能保持健康心態,以正當管道尋求舒壓方法,並於過程中汲取經驗,將挫折內化成成長的養分,積極面對自己的人生挑戰。

       課程尾聲,講師提供本日課程相關諮詢及救援服務專線,提醒學員於需要時可適時運用,最後,鼓勵與會學員建立與經營良好的人際互動關係,遇到困難、聰明求助,才能創造人生幸福之道。

回頁首 \