按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程-「剖析常見詐騙手法-遠離詐騙陷阱」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-15
  • 資料點閱次數:58
剖析常見詐騙手法-遠離詐騙陷阱

      在生活日常中,我們常常聽到詐騙手法層出不窮,有鑒於此橋頭地檢署於109825日假該署3樓地板教室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特別邀請檢察事務官組長-洪義勝擔任講座,教導學員如何預防詐騙找上自己及詐騙求證的方法。

       是日課程,講師解說詐騙手法的分類,包括電話、簡訊、LINEE-MAIL詐騙、網路媒體詐騙以及常見詐騙集團取得帳戶金融卡之手段等,並教導學員要如何預防詐騙,如遇到可疑電話可撥打警政署防詐騙專線「165」,遇到詐騙一定要冷靜、查證、打110報警,如果已遭詐騙,也一定務必要保留相關證據交由警方調查,現場學員都非常認真的聆聽,或許詐騙不會發生在自己的身上,但也有可能發生在親朋好友身上,「165」專線不怕你查證只怕你不打。

        課程尾聲,學員們踴躍舉手分享曾經遇到過的詐騙手法及如何處理?讓彼此留下深刻印象,講師也再特別提醒防詐騙三口訣、防詐騙五部()曲,避免再有下一個受害者!

回頁首