按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程-「毒品防治宣導、揮別狹隘衷心感恩」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-23
  • 資料點閱次數:218
緩起訴法治教育-「毒品防治宣導、揮別狹隘衷心感恩」

       當壓力無法釋放時,容易伴隨著問題的到來,有鑒於此橋頭地檢署於109715日假本署3樓地板教室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特別邀請高雄榮總醫院精神部王美懿社工師擔任講座,帶領學員瞭解成癮的概念、認識毒品之危害及毒品戒治相關資訊,並教導學員正視自身壓力來源及如何釋放生活壓力。

       是日課程,講師解說成癮的種類,分為物質成癮(酒精、毒品、咖啡、抽菸)及行為成癮(網路、手機、賭博、購物),這些重複性的強迫行為,所產生不良的後果,將造成身心靈的危害。同時針對毒品分類及法律罰則進行介紹,闡述染毒後會出現作息改變、行為異常、情緒不穩、擁有特殊物品之四項徵兆,並建議成癮者透過減害,逐漸改變用藥行為,逐步調整自我需求及價值觀。後段課程中,講師引導學員身心健康與心理衛生的正確概念,從認識自身壓力源,如何調適壓力,透過體力、腦力及心力的運用,徹底改變自我、放鬆自己,重新出發。

       課程尾聲,講師解說課程回饋單,並歡迎學員踴躍提出意見相互交流,期許藉本次課程遠離因壓力源所造成的成癮性,學習釋放壓力,建立心理健康與良好的生活習慣。

回頁首 \