按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢緩起訴法治教育宣導活動---家庭暴力防治,學會「放下」,學會「去愛」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-22
  • 資料點閱次數:122
橋檢緩起訴法治教育宣導活動---家庭暴力防治,學會「放下」,學會「去愛」

       家庭暴力乃我國普遍常見的社會問題,家庭暴力衍伸為社會案件議題,近年來亦逐漸備受重視,為提昇學員對於「家庭暴力防治法」的認識,橋頭地檢署於109513日假三樓地板教室辦理緩起訴法治教育宣導活動,特邀請高雄榮民總醫院精神部王美懿社工師擔任講師,希藉由王社工師實務經驗分享,讓學員破除家暴迷思,並了解到家庭關係需要持續的經營與學習。

       是日課程,講師先說明家庭暴力防治法成立的緣起與背景,並以實際案例帶領學員認識家庭暴力的型態,一昧隱忍並不會終止暴力行為,若當我們或周遭的人,遇到家庭暴力時,應積極尋求協助,才有可能獲得改善。在後段課程中,講師強調我們都是獨特且不同的個體,有時雙方的差異性會產生焦慮與衝突,因此我們更應該試著同理對方,學會「放下」己見,學會「去愛」對方。

       課程尾聲,講師解說心得回饋單,並與學員相互交流討論,講師表示愛是一種能力,愛包含照顧、責任、尊重與瞭解,並期許每個人都能夠學會如何去愛。

回頁首