按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程─ 「法律知識面面觀-防詐、反詐,你我一起來!」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-04-01
  • 資料點閱次數:271

      橋頭地檢署於109318日上午假3樓地板教室辦理緩起訴法治教育課程,特邀請該署檢察事務官洪義勝擔任講師,藉由課程主題的解說,除強化學員防範詐騙手法及反制詐騙的知識,並籲請學員切勿心存僥倖或貪圖便宜,而不慎誤觸法網。

   是日課程,講師首先列舉目前常見:以電話、簡訊、網路或取得人頭帳戶之金融卡、電話卡等方式進行詐欺之手法,另外,並透過近期詐騙實例新聞影片,讓大家對詐騙集團之慣用技倆有所暸解,進而提高防詐警覺!次堂課程,講師特別提醒學員不隨意幫他人代收認證碼、不隨意提供個人身分證號或手機號碼、不隨意點簡訊或LINE訊息中之不明連結網址等,並應謹記防詐三口訣「一聽、二掛、三查證」,遇有疑慮應以冷靜態度撥打165詢問或110報警。

   課程尾聲,講師帶領學員完成課程講綱及心得回饋單,期許學員們能夠藉由本日課程瞭解詐欺手法與反制詐騙方式,進而自我警戒,建立正確法治觀念,除維護法秩序避免再犯,更提升犯罪預防之成效。

回頁首