按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育課程─「反詐騙、反酒駕,法律常識知多少」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-18
  • 資料點閱次數:109
橋檢辦理緩起訴法治教育課程─「反詐騙、反酒駕,法律常識知多少」

       橋頭地檢署於1081113日假3樓地板教室辦理緩起訴法治教育課程,特邀請該署檢察事務官黃瓊慧擔任講師,透過實務經驗分享,使上課學員了解各式詐騙手法,免於受騙上當,得不償失;另一方面,亦針對今年71日正式上路之酒駕新制,向上課學員做詳細解說,希望學員不僅不要跟荷包過不去,亦要了解酒醉駕車絕對是損人不利己的錯誤行為。

       是日課程,講師先以「反詐騙」為主題,舉出目前國內常見之各式詐騙手法,如:行動電話簡訊、網路、廣告詐騙及援交、交友詐騙…等,並導讀近期詐騙實例新聞及藉由實務上各種常見詐騙手法之說明,讓大家對詐騙集團之慣用技倆有所暸解,進而提高防詐警覺,避免淪為詐騙集團眼中之肥羊。次堂課程,講師進行「防制酒駕宣導」,特別提醒自10871日起酒駕規定相形嚴格,酒精濃度超標者除依公共危險罪嫌移送法辦外,拒測者不僅加重處罰,累計罰鍰更是無上限,此外還會被吊銷駕照3年,倘若不幸發生事故,更可能害人害己,造成多個家庭破碎,所以籲請上課學員切勿以身試法。

       課程尾聲,講師帶領學員填寫課程回饋單,並逐題解說檢視學習成效,希透過課程宣導建立學員正確的法治觀念,讓學員除了可以避免犯罪,亦能在生活中成為犯罪預防的種子,向其親人朋友廣為宣導!

回頁首