按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理義務勞務機構遴聘表揚 檢察長籲請督導加入粉絲團支持反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-24
  • 資料點閱次數:111
橋檢辦理義務勞務機構遴聘表揚 檢察長籲請督導加入粉絲團支持反賄選

       橋頭地檢署於10810151430分,假該署6樓會議室舉辦「108年度義務勞務執行機關()遴聘暨表揚座談會」,檢察長莊榮松親自到場,除感謝機構督導的辛勞,並籲請機構督導加入該署「橋檢向前衝 反賄Let’s go」反賄粉絲團,協助及支持該署各項反賄選宣導活動,期以網路無遠弗屆的力量,落實法務部「科技查賄 雲端反賄」的行動與理念。

       是日座談會,莊檢察長除頒發福安國小等14個續聘單位遴聘證書外,亦頒發圖書館楠仔坑分館等9個執行績優單位表揚狀,以鼓勵並肯定機構督導協助推動是項業務。會中並由觀護人吳芳儀就「檢察機關遴選辦理緩起訴義務勞務執行機關(構)作業規定」與各單位進行研討,藉以提升義務勞務機關()的管理與執行效能。最後由主任觀護人韓國一主持綜合座談,透過各單位的意見交換與經驗分享,共同為緩刑、緩起訴附帶義務勞務制度永續發展建構更加良善之執行規範。 

       莊檢察長表示:機構督導們於緩刑、緩起訴附帶義務勞務制度的推動上扮演舉足輕重的角色,希望藉由此會議提升與會人員相關業務知能與管理督核的觀念。另因應明年即將到來的正副總統及立法委員選舉,莊檢察長並鼓勵現場督導加入該署反賄粉絲團,以獲取更多有關反賄選資訊,期透過各方努力,營造廉潔選風,共創乾淨、無賄家園!

回頁首