按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理緩起訴法治教育—「酒後上道,小心觸犯公共危險罪」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-20
  • 資料點閱次數:109
橋檢辦理緩起訴法治教育—「酒後上道,小心觸犯公共危險罪」

      橋頭地檢署於1081016日假3樓地板教室辦理緩起訴法治教育課程,特邀請該署檢察事務官黃培傑擔任講師,課程內容分為「法律小百科-酒後上道,小心觸犯公共危險罪」及「案例分享」二部分。

      是日課程,一開始講師提醒自10871日起酒駕或拒測加重處罰,酒駕超標還會依公共危險罪嫌移送法辦,不但害人害己又傷荷包,請勿以身試法。藉由課程加強學員酒後不開車安全駕駛的理念,防制交通事故發生,減少對社會帶來之影響與危害。

      緊接再以「認識毒品,拒絕毒品」為題,鑑於吸毒人口也一直在增加,容易衍生出其他治安事件,透過案例分享,提醒學員千萬別碰毒,應培養拒毒觀念,並深切體認毒害的嚴重後果。另一方面針對「幫助詐欺預防」做宣導,並以案例說明市面上常見的幫助詐欺態樣,提醒學員詐騙犯罪天天發生,千萬不要以身試法。

      課程尾聲,講師帶領學員填寫課程回饋單,並逐題解說檢視學習成效,希透過課程宣導建立學員正確的法治觀念及喚起學員們的警惕與預防心理。

回頁首