按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢緩起訴法治教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-30
  • 資料點閱次數:178
橋檢緩起訴法治教育課程

       橋頭地檢署於108918日假3樓地板教室辦理緩起訴法治教育課程,特邀請該署檢察事務官黃培傑擔任講師,課程內容分為「法律與生活-智慧財產權知多少」、「認識毒品,拒絕毒品」及「防制酒駕宣導」三部份。

      「法律與生活-智慧財產權知多少」,基於大眾對智慧財產權法律概念不足,較容易發生侵權事件,為教導大眾認識正確智慧財產權觀念,避免錯誤認知而觸法,透過智慧財產權宣導,以期達成智慧財產權宣導之潛移默化效果,讓此基本概念能在大家心中萌芽生根。

      「認識毒品,拒絕毒品」,鑑於吸毒人口也一直在增加,容易衍生出其他治安事件,講師透過案例分享,告知學員們吸毒對身體的影響很大,不可高估個人意志力而輕易嘗試,應培養拒毒觀念,並深切體認毒害的嚴重後果。

      「防制酒駕宣導」,講師提醒自10871日起酒駕或拒測加重處罰,酒駕超標還會依公共危險罪嫌移送法辦,不但害人害己又傷荷包,民眾請勿以身試法。

       課程尾聲,講師請學員踴躍提問,帶領學員填寫課程回饋單,並逐題解說檢視學習成效,希透過課程宣導建立學員正確的法治觀念!

回頁首