按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢緩起訴法治教育課程-識毒、反毒、遠離毒品

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-20
  • 資料點閱次數:177
橋檢緩起訴法治教育課程-識毒、反毒、遠離毒品

       為強化毒品危害觀念,避免遭受毒品綁架,橋頭地檢署於108814日假3樓地板教室辦理緩起訴法治教育課程,特邀請該署檢察事務官黃瓊慧擔任講師,透過專業法學知識與實務案例分享,增進學員們對於現行新興毒品的認識與相關法律責任,並提醒學員「毒品易成癮、一口試不得」,切勿輕忽毒害而不慎成為終身受困的受害者。

       是日課程,講師先以「法律小學堂-毒品危害防制條例」為題,說明現行法規將毒品分為四級,與各級毒品的分類及刑責,並輔以圖片讓學員們知悉毒品對健康的危害,千萬不可高估個人意志力而輕易嘗試。次堂課程,講師藉由實務案例分享,讓大家瞭解毒品濫用造成的後果,勸勉大家務必學會「預防六招」、「拒絕六招」之遠離毒品的方法。

       課程尾聲,講師帶領學員填寫課程回饋單,並逐題解說檢視學習成效,希透過課程宣導建立學員正確的反毒觀念與防範技巧,提醒學員們千萬要遠離毒品!

回頁首