按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢緩起訴法治教育宣導活動--「拒絕性騷擾,破除性迷思」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-21
  • 資料點閱次數:228
橋檢緩起訴法治教育宣導活動--「拒絕性騷擾,破除性迷思」

       為提升性別意識與性別平權的認知,增進民眾對於「性騷擾防治」的法律常識,該署於108515日假3樓地板教室辦理緩起訴被告法治教育課程,特邀請高雄市臨床心理師公會常務理事蘇毅擔任講師,希藉由課程使上課學員能進一步了解不同性別、性向目前存在的迷思及面對性犯罪下產生不平等的因應之道。

       是日課程,第一堂課以「拒絕性騷擾,破除性迷思」為題,讓學員了解每個人都擁有身體自主權,並以實際案例說明何謂性騷擾、性霸凌、性暴力、妨害性自主等專有名詞。第二堂課則以「正視性暴力背後的性別不平等問題」,透過相關法規探討性暴力犯罪下,實際存在的不平等狀況,進而呼籲學員應建立正確觀念,以免自己也成為造就不平等的幫兇!

       課程結尾,由講師帶領學員填寫課程回饋單,學員們均表示:「原來自己過往有很多性別的觀念是需要修正的,此次課程在講師言簡意賅的說明下,真的感到受益良多!」

回頁首