按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.11.14緩起訴處分法治教育宣導活動「酒駕防制-正向思考,肯定自我價值」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-2-27
  • 資料點閱次數:200
107.11.14緩起訴處分法治教育宣導活動「酒駕防制-正向思考,肯定自我價值」

 

        酒後駕車對社會產生的危害性影響甚鉅,酒駕議題更為社會大眾所重視,為此,橋頭地檢署於107年11月14日假3樓地板教室舉辦緩起訴處分法治教育課程,邀請高雄市立凱旋醫院諮商心理師陳清文擔任講師,希藉由課程說明酒癮的危害性與酒後駕車相關刑責,同時教導學員如何培養正向思考,透過轉念創造生命的價值。

 

        是日課程,講師先與學員介紹正向心理學的內涵包括正向情緒、正向特質及正向組織,並說明可藉由懂得休閒、積極投入、參與活動等方式增加正向情緒,講師強調當事情發生時,人往往不是被事情困住,而是被「對那件事情的看法」所困住!因此學習理性想法、培養正向思考是很重要的;課堂上除了教導學員如何培養正向思考外,講師亦帶領學員探討形成酒癮的原因,以及提供酒駕防制及戒癮相關資源,並強調酒後駕車產生的觸法行為,學員們更須引以為戒。

 

        課程尾聲,講師歡迎學員踴躍提出意見相互交流,亦期許參與課程的學員,能藉由本次課程瞭解酒癮對身心產生的影響性,進而自我警惕,並鼓勵學員當面臨挫折時,能學習轉念並持有正向思考,肯定自我價值。
回頁首