按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.09.12緩起訴處分法治教育宣導活動「法律與生活~擁抱希望,迎向積極人生」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-2-27
  • 資料點閱次數:345
107.09.12緩起訴處分法治教育宣導活動「法律與生活~擁抱希望,迎向積極人生」

 

        為增進性別意識與平權及提倡性別主流化,進而自我探索、自我肯定及善於管理自我情緒,橋頭地檢署於107年9月12日假該署3樓團輔室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特別邀請宇智心理治療所臨床心理師蘇毅擔任講師,教導學員破除性迷思,學習愛與尊重以建立正確觀念。

 

        是日課程開始,講師說明性別認同及性傾向之內涵,讓學員對於兩性性別內容有初步認識;接著,講師針對拒絕性暴力詳細解說:例以身體外表、性別氣質、性取向、性特徵作取笑或評論的行為;或是以性的方式施以身體上的侵犯等皆屬性暴力,並說明「性霸凌者」所為性霸凌行為的樣態很多,除在行政上可能構成性別平等教育法定義的性侵害、性騷擾,且在刑事及民事上可能構成犯罪侵權行為,警惕學員應引以為戒,重視性別平等,破除性別刻板印象。

 

        課程尾聲,講師強調應善於管理自我EQ情緒智商以提升自我韌力,每個人都要為自己負責,拒絕情緒勒索,試著學習原諒與放下,人生中的酸甜苦辣都是幫助學習的契機,努力發現生命的價值,可以愛自己也愛別人,當然,學習如何自我照顧是將是一輩子最重要的課題。

回頁首