按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.11.08 緩起訴處分法治教育宣導活動「交通安全的殺手-酒後駕車危險高」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:463

106.11.08緩起訴處分法治教育宣導活動--「交通安全的殺手-酒後駕車危險高」

 

        情緒的波瀾如水,可載舟亦能覆舟。情緒一詞看似抽象,卻是實實在在的存在,且可以影響每個人的身心理,不容小覷。良好的情緒控管能力不僅能使人際關係的互動更為圓融,對自己的壓力調節亦有所助益,當身邊的人有情緒衝突或壓力感受時,也可適時的提供幫忙。

 

  為加深學員有關「別讓負面情緒左右自己」的認知,本署於106年11月8日假3樓地板教室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特邀請高雄市凱旋醫院自殺防治中心組長陳清文擔任課堂講師,希藉由課程內容分享情緒變化的調整及情緒轉換的訓練,進而降低情緒風暴帶來的負面事件發生率。

 

  是日課程,講師先向學員講解壓力主要來源,例如:家庭壓力、工作壓力…等,進而在生活中產生的行為影響;並教導有關急性爆發期、累積壓力期、預防性情緒管理的方法,讓學員瞭解及時且適當的轉移情緒焦點、或尋求親友的協助,都是有效及正確的概念。第二堂課程則帶領學員酒駕防制法律常識,並依酒後駕車的態樣與危機一一舉例說明,希藉以提昇學員對酒駕行為的法律刑責認知,達到預防犯罪宣導目的。

 

        課程最後,本署觀護佐理員帶領學員填寫課程心得回饋單,並期許參與課程的學員應記得當情緒的主人,並學習正確的情緒管理方式,以避免一時的情緒失控造成自己及對方無法修補的傷害。

回頁首