按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.07.12 緩起訴處分法治教育活動 「酒駕防制-壓力紓解與調適」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:335

106.07.12緩起訴處分法治教育

 

        邇來生活壓力如何影響身心健康發展之議題廣為民眾討論,本署於106年7月12日假三樓地板教室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特邀請高雄市立凱旋醫院陳清文諮商心理師擔任講座,希望藉由課程使學員了解調適壓力的方法,同時亦讓學員知曉藉酒澆愁不但傷身更有可能觸犯法律刑責。

 

        是日課程,講師先與學員建立觀念,適當的壓力可促使人成長,但過度壓力會對個體產生心理、生理及行為病徵,壓力若無法適時紓解,嚴重的話將導致身心疾病(例如:胃潰瘍、憂鬱症…等),勉勵學員尋求正當管道排解壓力,並以多方角度看待事物,切勿藉由飲酒逃避挫折及壓力;課堂上除了討論壓力議題外,講師亦帶領學員探討形成酒癮的原因,若要有效戒除酒癮,講師建議必須以積極態度尋求改變,並強調酒後駕車產生的觸法行為,學員們更須引以為戒。

 

        課程尾聲,講師講解課程回饋單,並歡迎學員踴躍提出意見相互交流,講師期許學員當面對外在的壓力或挫折時,要以積極正面的態度面對問題,切勿用喝酒逃避問題,並提醒學員酒後駕車,傷人害己,得不償失!

回頁首