按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.06.14 緩起訴法治教育「遵守行車規則,道路安全有保障」」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:329

106.06.14緩起訴法治教育「遵守行車規則,道路安全有保障」」

 

       為強化民眾對遵守行車規則、切勿酒後駕駛及肇事逃逸的法律認知及預防教育宣導之目的,本署於106年06月14日假3樓團輔室舉辦緩起訴被告法治教育課程,特邀請高雄市左營區調解委員會楊純菁秘書擔任課堂講師,藉由課程強化緩起訴被告對國民法治教育應有之認知,期降低爾後再犯可能性,減少對社會帶來之影響與危害。

 

        是日課程,講師楊純菁秘書第一堂課以「遵守行車規則,道路安全有保障」為題,向與會學員說明為何「交通事故」仍經常發生,探究其原因常是所謂「人為因素」造成事故及道路交通事故之分析與常見汽(機、慢)車駕駛人過失等;期間並透過案例影片撥放及交通規則之相關法令說明,以加強學員養成遵守「交通規則」為義務、維護「交通安全」為責任。

 

        第二堂課以「貪杯酒駕,人生變黑白」為題,共分二個部分:一、酒精對駕駛行為的影響。二、酒後駕駛的相關罰則。向學員講解酒精對駕駛行為的影響及酒後駕駛的相關罰則,期間並以法律條文為基底,並叮嚀學員酒後駕駛的相關法令與責任及提醒學員酒駕發生車禍切勿肇事逃逸等情事發生,期透過本日授課奠定學員對於各項防治法的概念,以提昇道路交通安全。

 

        課程尾聲,講師講解課程回饋單,並歡迎學員踴躍提出意見相互交流,講師亦期許並提醒學員千萬別酒駕,安全駕駛最重要快樂出門平安歸。

回頁首