按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.05.10 緩起訴處分法治教育「拒絕性暴力 創造生命新價值」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:376

106.05.10緩起訴處分法治教育--「拒絕性暴力 創造生命新價值」

 

        近年來兩性議題逐漸在社會上發酵並為民眾廣泛討論,橋頭地檢署於106年5月10日假該署3樓團輔室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特別邀請高雄市臨床心理師公會常務理事蘇毅臨床心理師擔任講座,希望藉由課程使同學破除性迷思,建立性別平等正確觀念,同時也指導學員如何肯定自我,透過學習正向觀念,創造生命的價值。

 

        是日課程,講師從社會常見性霸凌、性騷擾、妨害性自主等議題出發,說明我們日常容易忽略的玩笑性語言或肢體動作,其實都足以達到性暴力的範疇,影響他人身心甚鉅,並加強宣導對於身體自主權的重視與警覺心,破除常見迷思,不揶揄不笑謔,拒絕以無知的語言二度造成被害者的創傷,也介紹刑法妨害性自主罪章的法律規定與實務違法態樣,強化學員法治觀念。在後段課程中,講師分享溫暖小故事,並藉此啟發「做自己以及別人生命中的天使」,鼓勵同學發現自我潛能,持續思考,尋找優勢,進而與世界溝通,達到自我實現的理想。

 

        活動尾聲,講師解說心得回饋單,歡迎學員相互交流討論,亦期許每一位學員能夠尊重個人特質的不同,當生命旅途感到艱難時,能夠積極處理樂觀看待,並推己及人,使社會有更正向良善的循環。

回頁首