按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢、雄檢結合高市府攜手辦理「反賄雄蓋讚、青天橋著你」反賄小蜜蜂機車大隊誓師大會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:297

新 聞 稿
發稿日期:107年11月14日
發稿人:王柏敦襄閱主任檢察官

橋檢、雄檢結合高市府攜手辦理「反賄雄蓋讚․青天橋著你」反賄小蜜蜂機車大隊誓師大會


      為有效深耕法務部「i幸福、檢舉賄選、人人有責」之反賄理念,橋頭地檢署與高雄地檢署及高雄市政府警察局於107年11月14日(星期三)上午10時,假高雄市鼓山區凹子底森林公園一同合作舉辦「反賄雄蓋讚․青天橋著你」反賄小蜜蜂機車大隊誓師大會。該署於活動期間號召279位志工組成「反賄選小蜜蜂機車大隊」,希冀透過機車穿梭大街小巷的機動性,能更深入街頭巷尾,加強反賄選宣導,進而達到淨化選風的目的。
      是日活動,臺灣高等檢察署高雄分署主任檢察官林慶宗、臺灣橋頭地方檢察署檢察長張文政、臺灣高雄地方檢察署檢察長周章欽、高雄市政府代理市長許立明、高雄市政府警察局局長李永癸及高市府相關局處來賓等人一同出席與會。除安排知名傳統技藝表演團帶來精彩磅礡的醒獅表演,也邀請原民表演團體帶來戰舞,預祝反賄小蜜蜂出奇制勝;期間則透過吉祥物(雄古力、高通通)及宣誓代表一起進行反賄口號宣誓!活動更透過「一觸即發,反賄蓋讚」之啟動儀式,由與會長官們一起啟動魔球,同時成群的蜜蜂氣球傾巢而出,象徵反賄小蜜蜂機車大隊正式成立。最後,在現場貴賓與熱情民眾見證下,小蜜蜂機車隊以播放反賄選廣播帶的方式緩緩駛離現場,開始為期10天的反賄之旅!
      張檢察長表示,相信大家知道再過10天就是選舉的投票日,每次到選舉期間總是「賄聲賄影」,所以相關單位選前都會竭盡全力地進行反賄選宣導,無非就是想讓市民瞭解反賄選的重要性並建立大家正確的觀念,此次藉由反賄選小蜜蜂機車大隊的成立,希望能深入大街小巷讓大家一同響應反賄選。杜絕賄選不僅是政府機關的責任,更要靠全民大家一起來,相信經過全民的努力,能夠建立更乾淨、更公正的選舉環境!

(圖片說明:張檢察長致詞)

1071114-小蜜蜂1

(圖片說明:共同誓師)

1071114-小蜜蜂2

 

1071114-小蜜蜂3

 

1071114-小蜜蜂4

回頁首