按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署「查賄專責隊」正式成軍

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:369

新 聞 稿
發稿日期:107年10月22日
發稿人:王柏敦襄閱主任檢察官

橋頭地檢署「查賄專責隊」正式成軍


      隨著地方公職人員投票時間接近,選情更形緊繃,各候選人無不卯足全力衝刺。為防範金錢、暴力及各種不法手段介入,影響選舉結果,本署於今(22)日上午10時30分,由本署張檢察長與全體主任檢察官揭牌成立「臺灣橋頭地方檢察署選舉查察聯繫中心」,並歡迎法務部調查局及高雄市政府警察局等單位指派「查賄專責隊」正式進駐本署,支援檢察官查辦賄選。
      張檢察長致詞時表示,藉由「查賄專責隊」的支援,可以快速查辦賄選犯行及制止暴力介入選舉,也讓不法者心生警惕,並讓民眾感受本次檢警調同仁查賄的決心。張檢察長並期勉檢警調同仁進行查察賄選時,務必保持中立,不分黨派,不分身分,只要事證充分,一律查辦到底。
      本署提醒各候選人及民眾,選舉過程務必保持理性,切勿以暴力方式介入選舉,也絕對不要買票、賣票。只要有任何賄選不法或暴力介入選舉情資,請勇於挺身檢舉,撥打24小時免付費反賄選專線0800-024-099或本署檢舉賄選專線07-6113761,本署對於檢舉人身分絕對予以保密,若檢舉賄選案件成立,獎金最高達1000萬元。

(圖片說明:本署張檢察長親自主持「選舉查察聯繫中心」揭牌儀式)

1071022查賄專責隊1

 

1071022查賄專責隊2

 

(圖片說明:張檢察長主持「查賄警察專隊」進駐開訓典禮)

1071022查賄專責隊3

回頁首