按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

杜絕黑心食品,橋頭地檢署查獲義○金蛋品公司販售殘留動物用藥之蛋品

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:955

新 聞 稿
發稿日期:107年10月9日
發稿人:王柏敦襄閱主任檢察官

杜絕黑心食品,橋頭地檢署查獲義○金蛋品公司販售殘留動物用藥之蛋品


      橋頭地檢署偵辦義○金蛋品國際行銷有限公司涉嫌販賣殘留動物用藥蛋品一案,經本署主任檢察官宋文宏、檢察官倪茂益指揮憲兵指揮部屏東憲兵隊、內政部警政署刑事警察局電信偵查大隊,並會同衛生福利部食品藥物管理署、高雄市政府衛生局,於107年9月20日,持法院核發之搜索票,兵分3路同步搜索義○金蛋品公司設在新北市中和區總公司、高雄市左營區分公司、彰化縣王功鄉○煌畜牧場,同時帶回嫌犯6人及相關證人到案,以釐清案情。
      本件於107年9月20日,由本署檢察官指揮屏東憲兵隊、電信偵查大隊,會同轄區衛生單位執行搜索,並經檢察官倪茂益、林濬程及嚴維德訊問後發現,蘇○源等人獲悉蛋品經驗出含有「乃卡巴精」後,疑似未依食品安全衛生管理法通報主管機關,而回收後也未予以銷毀,反再重新包裝,並更換畜牧場名稱,重新出貨予不知情的下游業者重新上架,進而販售予消費者,使消費者誤認係新鮮蛋品而購入食用。故認嫌犯蘇○源、蘇○仕、蘇○亭、郭○月、顏○岑、曾○香共同涉犯刑法第339條之4之三人以上加重詐欺、同法第216條、第215條之行使業務登載不實文書、違反食品安全衛生管理法第7條發現食品有危害衛生之虞未通報、第15條食品殘留動物用藥超過安全容許量,而涉有同法第49條等罪嫌重大,惟無羈押之必要,當庭諭令蘇○源交保50萬元、蘇○仕交保30萬元、蘇○亭交保20萬元、顏○岑交保3萬元、曾○香交保2萬元。至該部分蛋品流向,正由專案小組依據搜索當日查扣的出貨資料、帳冊及交易明細等比對中。
      為避免黑心商品流入市面,造成民眾人心惶惶,本署將深化民生安全聯繫平台的橫向聯繫功能,有效整合轄區相關單位的專業能力,針對黑心商品違法案件,一旦查有不法,決不寬貸。並呼籲民眾如發現有黑心商品對外販售之可疑情事,請勇於向檢、警、衛生主管機關檢舉,本署將持續查緝黑心商品,杜絕不肖廠商危害消費者之權益,以安定民心。


(圖片說明:現場查扣之蛋品)

1071009蛋品1

 

1071009蛋品2

 

1071009蛋品3

回頁首