按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署張檢察長親臨岡山分局參加反賄選宣導座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:434

新 聞 稿
發稿日期:107年9月19日
發稿人:王柏敦襄閱主任檢察官

橋頭地檢署張檢察長親臨岡山分局參加反賄選宣導座談會


      年底高雄市五合一地方公職人員選舉在即,為加強檢、警、調等單位就選舉查察工作之密切合作與聯繫,並建立民眾反賄選及正確的法治觀念,本署檢察長張文政於107年9月17日下午5時,在主任檢察官劉俊良、檢察官黃英彥陪同下,親自前往高雄市政府警察局岡山分局召開「反賄選宣導座談會」,出席人員包括高雄市政府警察局長李永癸、刑事警察大隊長侯東輝、岡山分局長孫成儒、高雄市調查處岡山調查站副主任盧武正等人。第3選區市議員方信淵、市議員高閔琳及市議員候選人黃秋瑛等候選人均親自出席,其他候選人也指派代表參加。出席民眾反應熱烈,除提出各項意見,也共同宣誓反賄選、反暴力,表達一起合作打擊賄選、暴力之決心。
      本署張檢察長於致詞時強調,政府對於年底地方公職人員選舉查察賄選之重視,並期許共同攜手努力防制金錢、暴力等不法手段介入選舉,以營造乾淨之選舉環境。會中另由檢察官黃英彥淺談「反賄選宣導及法律常識介紹」,逐一說明賄選的法律要件及實務見解,將歷年查獲之賄選案件、賄選方式作案例講解,讓民眾了解賄選犯行及危害性。會後並進行意見交流,在場人員提問不斷,主任檢察官劉俊良、檢察官黃英彥以深入淺出的方式,即時釐清提問者的疑慮,台上台下互動熱絡,與會人員均表示獲益良多,並了解檢、警、調查察賄選之用心,建立民眾反賄選及正確的法治觀念,本次座談會圓滿落幕。
      政府對於查察賄選有堅定決心,將全力杜絕金錢、暴力及各種不法手段介入,本署已周詳佈置選舉查察事宜,一旦查有不法,檢察官必嚴予追訴,決不寬貸。本署張檢察長除將繼續深入基層社區,以強化整體反賄選意識,也特別呼籲各候選人及選民均能秉持民主風範,切勿以身試法,並請民眾勇於檢舉,拒絕賣票,讓本屆五合一公職人員選舉立下良好典範,共同維護優質選風。

 

(圖片說明:張檢察長致詞)

1070919反賄選宣導座談會1

 

(圖片說明:黃檢察官進行「反賄選宣導及法律常識介紹」專題演講)

1070919反賄選宣導座談會2

 

(圖片說明:張檢察長率與會人員共同宣誓反賄選、反暴力)

1070919反賄選宣導座談會3

回頁首