按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

檢警民攜手反賄好神,橋檢反賄選誓師記者會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:358

新 聞 稿
發稿日期:107年9月18日
發稿人:王柏敦襄閱主任檢察官

檢警民攜手反賄好神,橋檢反賄選誓師記者會

 

      距離107年11月24日地方公職人員選舉不到三個月, 橋頭地檢署為營造乾淨選風,使選舉順利公平,於107年9月18日上午10時假本署一樓舉辦反賄選誓師記者會。是日活動特別邀請臺灣高等檢察署高雄分署楊檢察長治宇、法務部調查局高雄市調查處蔡處長文郎、高雄市警察局陳副局長書田、高雄市政府政風處李副處長鐵橋、蒞臨參與誓師共同宣示反賄決心。
      誓師活動開場由保安警察大隊特勤中隊透過行動劇由高處攀降、擒拿賄選惡習,接著邀請六龜區荖濃國小太鼓隊以幸福城市正義之聲淨化選舉風氣;再由四位同仁分別扮演文曲星、神農大帝、魯班先生、褔德正神,象徵士農工商各行各業與檢察官、警察一同攜手打擊賄選。最後由本署檢察長張文政帶領與會貴賓,啟動誓師儀式,將印有打擊賄選的拳擊手套貼上,象徵本署大力打擊賄選的決心與氣勢,絕不容賄選等不法情事發生。
      檢察長張文政致詞時表示,本署除與高雄市政府辦理26場反賄選宣導外,檢察長本人也利用下午跟晚上時間,親自走訪轄內各分局參加民意座談會,傾聽民眾心聲,並鼓勵民眾檢舉賄選。檢察官也陸續到市調處、各警分局及派出所督導查賄工作,透過全面性的佈雷及訪雷等措施,嚴密監控選情,本署將全力防制買票、賭盤、暴力及幽靈人口等不法行為介入選舉。對於檢舉人的資料,本署一定會絕對保密,不會讓檢舉人困擾,期望檢警民攜手合作以創造乾淨的選舉環境。

 

(圖片說明:英雄聯盟打擊賄選行動劇)

1070918反賄選記者會1


(圖片說明:保安警察大隊特勤中隊擒拿表演)

1070918反賄選記者會2


(圖片說明:荖濃國小太鼓隊演奏「幸福城市正義之聲」)

1070918反賄選記者會3


(圖片說明:本署張文政檢察長致詞)

1070918反賄選記者會4


(圖片說明:臺灣高等檢察署高雄分署楊治宇檢察長致詞)

1070918反賄選記者會5


(圖片說明:檢警民攜手反賄好神)

1070918反賄選記者會6


(圖片說明:本署張檢察長授旗橋檢反賄選宣導大隊)

1070918反賄選記者會7


(圖片說明:反賄選啟動儀式)

1070918反賄選記者會8

回頁首