按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

社會勞動專案活動「陽光、鳥鳴、綠地」都市里山新「社」調

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:416

新 聞 稿
發稿日期:107年9月7日
發稿人:王柏敦襄閱主任檢察官

社會勞動專案活動「陽光、鳥鳴、綠地」都市里山新「社」調


      橋頭地檢署運用社會勞動人的人力資源,與高雄市野鳥學會團隊共同維護鳥松濕地公園生態,營造濕地園區成為昆蟲、鳥類及各種植物的棲地,並吸引大批民眾遊憩及專業生態攝影師的聚集。為使更多社會大眾一同關懷生態環境,橋頭地檢署結合野鳥學會於今(7)日上午10時,假鳥松濕地公園舉辦「陽光、鳥鳴、綠地」都市里山新「社」調,環境教育暨社會勞動專案活動,透過觀察互動,製作藝術作品,達到親近土地,愛護環境之目的。
      是日橋頭地檢署檢察長張文政、主任觀護人佘青樺等人與會出席。由張檢察長親自帶領與會人員,使用園區廢棄木片撰寫祈福語,將滿滿的祝福,放入藝術家與志工們共同打造的藝術作品「鳥里山」。鳥松濕地就像城市裡的里山,透過由社會勞動人整理廢棄木材再利用的木造藝術作品,讓我們以太陽、鳥類、植物,多元角度切入來認識濕地。
      是日活動為高雄市鳥松學會濕地環境與藝術教育推廣系列活動之一,從藝術教育概念講座、環境教育工作坊、綠動生活‧藝起來之減塑大作戰等,廣泛運用橋檢社勞人力結合現有資源協助辦理,藉由社勞人參與公益活動,除激發其向善悔過之心,並從執行過程增添成就感與自我認同感。
      張檢察長表示,藉由體驗與操作,達到環境教育的功能,透過專案的方式,除讓社會勞動人到需要協助的單位服務,亦能使社會勞動人以自身技能與勞力投入社會公益,並建立責任感與自信心,達到正面教化的效果。

 

(圖片說明:社會勞動人整理廢棄木材)
1070907野鳥協會1

 

(圖片說明:張檢察長親自與會出席)
1070907野鳥協會2

 

(圖片說明:野鳥協會致贈紀念品予張檢察長)
1070907野鳥協會3

 

(圖片說明:張檢察長利用園區廢棄木片撰寫祈福語)
1070907野鳥協會4

 

(圖片說明:張檢察長、佘主任觀護人與野鳥協會團隊、社會勞動人合影)
1070907野鳥協會5

 

1070907野鳥協會6

 

(圖片說明:野鳥協會講解生態環境)

1070907野鳥協會7

 

(圖片說明:社會勞動人協助整理環境)

1070907野鳥協會8

回頁首