按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署首長職務宿舍落成啟用典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:509

新 聞 稿
發稿日期:107年7月4日
發稿人:徐弘儒主任檢察官

橋頭地檢署首長職務宿舍落成啟用典禮

 

      橋頭地檢署首長職務宿舍落成啟用典禮於昨(3)日下午3時30分舉行,由法務部長邱太三、最高檢察署檢察總長江惠民、臺灣高等檢察署檢察長王添盛、臺灣高等檢察署高雄檢察分署檢察長楊治宇、臺灣高等檢察署臺南檢察分署檢察長謝榮盛、法務部保護司長羅榮乾、臺灣高雄地方檢察署檢察長周章欽與本署檢察長王俊力共同主持啟用,本署主任檢察官、檢察官、各科室主管均到場觀禮。
      邱部長致詞表示,橋頭地檢署雖為1級地檢署,但檢察官、檢事官、書記官、法警人力仍有不足,法務部將繼續努力補足人力缺口,協助減輕檢察官及各單位人力負擔。而橋頭地檢署、首長宿舍已陸續完工,允諾盡力協助興建檢察官宿舍,讓基層檢察官可以就近居住。
      江檢察總長致詞時提及98年10月間,擔任高雄地檢署檢察長主持橋頭地檢署動土典禮,並挖下第一鏟,興建期間經費一度遭凍結,仍在歷任檢察長積極爭取下,並經破土、興建、竣工多年的努力,全新地檢署於105年9月1日揭牌營運,為北高雄重要地標,如今首長宿舍完工,讓首長可以全心投入工作,相信可以帶來更優質的檢察機關服務品質。
      本署王檢察長致詞時特別感謝高雄地檢署江惠民、蔡瑞宗、周章欽3位歷任檢察長於宿舍興建過程中大力支持,在政府財政拮据、土地取得困難的情形下,歷經多年的協調、折衝及努力,一關過一關,終於塵埃落定,得以向法務部爭取規劃設計及興建相關預算經費,並經行政院准予施工,讓新建工程順利完成,深刻體會前人種樹後人乘涼的道理。
      本署首長職務宿舍新建計畫於104年8月間獲行政院核定,基地坐落在本署西側位置,106年5月22日開工,今年5月31日完工驗收,工程經費共計新臺幣783萬餘元,為地上、屋突各1層結構體,總樓地板面積114.76平方公尺,採光良好,室內空間明亮,寬敞舒適,陳設簡單樸實,屋外規劃庭園綠地,整體建築物運用複層植栽綠化設計,在庭院種植不同種類之喬木、灌木,將建築環境中的空地進行全面綠化,因綠能減碳,可與大自然共生共存。
      首長職務宿舍空間採光明亮,格局樸實雅致,可就近提供平日忙於公務的首長一個休息的處所,對於從外地赴任的首長居住問題的解決助益甚大,使首長能在工作崗位上全力以赴,率領全署同仁持續本著「檢察為民」理念,秉持「廉能、公正、關懷」精神,發揮專業與熱忱,加強打擊犯罪效能,建立人民對司法的信賴。

 

【圖片說明:(左起)雄檢周檢察長、高雄高分檢楊檢察長、本署王檢察長、最高檢江檢察總長、法務部邱部長、臺高檢王檢察長、臺南高分檢謝檢察長、保護司羅司長共同主持啟用典禮】


1070704首長職務宿舍1

 

【圖片說明:邱部長、王檢察長主持啟用儀式】
1070704首長職務宿舍2

 

【圖片說明:本署同仁到場觀禮】

1070704首長職務宿舍3

回頁首