按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「反毒無國界」--橋頭地檢署與保安警察第二總隊共同攜手關懷外籍移工,實施反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:389

新 聞 稿
發稿日期:106年11月24日
發稿人:徐弘儒主任檢察官

「反毒無國界」--橋頭地檢署與保安警察第二總隊共同攜手關懷外籍移工,實施反毒宣導


      橋頭地檢署與保安警察第二總隊第一大隊於昨(23)日在科技部南部科學工業園區高雄路竹園區共同舉辦「關懷移工、向毒品說不」專案性反毒宣導活動。主任檢察官以生動活潑之方式,切合外籍移工及企業管理者之需要,實施宣講,務期防制毒品之危害與氾濫,並讓雇主或外籍勞工應對毒品危害相關法律與應負之責任有所認識。
      鑒於近來外籍移工因違反毒品危害防制相關法令,被移民署或司法警察機關查獲時有所聞。由於部分外籍移工在來源國家或來臺工作期間,染有吸食毒品之惡習,甚至有意圖販賣而持有或引誘他人施用、轉讓、施用或持有等不法行為,危害自己也害了他人,且目前未有專責針對外籍移工實施專案性反毒宣導之機關,本署王檢察長俊力,特別指示針對外勞移工部分,規劃實施專案系列反毒、緝毒策略;且為快速有效達到是類群體反毒工作成效,本署規劃以直接走入標的團體、訴諸直接感受的方式,主動與保安警察第二總隊第一大隊籌組計畫性專案宣導作為,將於所轄科學園區、加工出口區等各工業廠區實施專案性宣導;首場至科技部南部科學工業園區路竹園區,由本署李主任檢察官廷輝進行首場宣導;參加對象,計有廠商人資管理人及外籍勞工約二百餘人參加,現場反應熱烈,宣導成效顯著。
      檢察長王俊力表示,防制毒品為當前國家重要政策,目前行政院宣示的新世代反毒策略之對象是不分年齡、族群與國別,方能發揮整體綜效;外籍移工對我國目前產業有相當之重要性,但長期以來,對於外籍移工涉及毒品案件及防制作為或有遺漏之憾,為落實反毒政策,本署緝毒專組及地區政風業務聯繫中心研議後,與保安警察第二總隊第一大隊共同規劃辦理「關懷移工、向毒品說不」專案性反毒宣導系列活動,推展全方位反毒、緝毒聯防,擴大反毒能量,寄期實踐毒品零容忍、攜手打造無毒家園。

 

(照片說明:李廷輝主任檢察官反毒宣導)

10611.24反毒宣導-1

 

(照片說明:外籍移工參加反毒宣導)

10611.24反毒宣導-2

回頁首